校党委召开第五轮巡察情况反馈会议

时间:2023-12-29   浏览数:次   来源:

12月26日,学校党委召开十一届党委第五轮巡察情况反馈会议。校党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长付金泉出席会议并讲话。各巡察组组长、相关职能部门负责人及工作人员参加。

付金泉传达了校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李占峰听取第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓紧抓实巡察整改工作提出了具体要求

会议强调,被巡察党组织要提高政治站位,深刻认识巡察整改重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉从严从实抓好巡察整改工作;要坚持问题导向,既要抓好具体问题整改,更要深刻剖析问题背后的原因,确保巡察整改任务不折不扣落实落地;要强化责任担当,压紧压实巡察整改政治责任,进一步细化问题清单、任务清单和责任清单,做好巡察整改监督检查,以责任落实推动巡察反馈问题的高质量整改;要注重标本兼治,建立健全长效机制,把巡察整改成果更好转化为推动学校高质量发展的内生动力。

本轮巡察三个巡察组分别向机械工程学院、图书馆等9个单位党组织进行了“一对一”反馈,向被巡察党组织主要负责人通报了巡察发现的问题,并提出整改意见建议。

各被巡察党组织主要负责人表示,巡察组反馈的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见建议精准到位、切实可行,诚恳接受、照单全收、坚决整改,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,认真履行巡察整改主体责任,明确巡察整改措施,有力推进巡察整改任务落实落地、见行见效