我校开展专兼职巡察干部集中培训

时间:2024-04-03   浏览数:次   来源:

42日下午,内蒙古工业大学党委巡察办、内蒙古师范大学党委巡察办等四所高校党委巡察办共同召开了巡察专兼职干部培训会。自治区党委巡视办巡视巡察师资库培训讲师,包头市委巡察办督查科科长张伟受邀作了题为“加强巡察整改和成果运用,建立覆盖整改全周期的责任体系和制度流程”的报告。我校十一届党委第五轮巡察组组长、副组长、被巡察党组织主要负责人、党委巡察办全体人员参加培训,四所高校一百余名巡察干部参加。

张伟从认真学习贯彻落实习近平总书记关于巡视整改工作重要论述;准确把握党中央、自治区党委关于巡视巡察整改工作部署要求;聚焦被巡察党组织履行整改主体责任,切实抓好巡察整改“八大环节”工作等三个方面进行讲解,并就巡察工作中如何整改、如何建立长效机制、如何评估整改成效分享了经验。

通过参加本次培训,使巡察干部对巡察整改的政治定位、主要任务、工作方式和程序规范有了更加深刻的理解,为今后压实巡察整改责任,提升巡察整改成效打下了良好基础。