内蒙古工业大学党委第一巡察组召开向化工学院党委反馈巡察情况会

时间:2022-05-25   浏览数:次   来源:

根据学校党委统一部署,2022年5月25日,学校十一届党委第二轮巡察第一巡察组向学院党委反馈巡察情况。校党委巡察办副主任那日姝向学院党委书记王凯传达了学校党委书记孙国权听取巡察化工学院党委工作情况汇报时的讲话精神,第一巡察组组长那音巴雅尔反馈了巡察情况。之后,那音巴雅尔代表校党委第一巡察组向学院党委领导班子进行了反馈,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪对巡察整改工作提出要求。院党委书记王凯主持会议并作表态发言。

根据内蒙古工业大学党委统一部署,2021年11月15日至12月31日,第一巡察组对化工学院党委进行了巡察。巡察组认真贯彻落实学校党委对巡察的工作要求,通过听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、调查问卷、列席党委会和党政联席会等方式,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组听取了第一巡察组的巡察化工学院党委情况汇报。

那音巴雅尔指出学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神存在薄弱环节;履行职能责任,贯彻落实校党委决策部署有差距;担当作为、服务师生意识不够主动;落实教职工参与民主管理与监督工作有欠缺等方面的问题,并提出了5点建议。

阿力坦嘎日迪对巡察整改提出明确要求。一是提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任。化工学院党委要认真对待巡察反馈情况,时刻保持政治上的清醒和坚定,积极主动抓好整改落实。二是明确任务、突出重点,不折不扣抓好巡察整改任务落实。化工学院党委要围绕加强政治建设、加强作风建设、围绕“关键少数”抓整改。三是标本兼治、推动改革,以整改促进学校各项事业发展提升。化工学院党委要针对巡察反馈的问题,立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源,在此基础上,举一反三、标本兼治,持续深化和巩固巡察整改成果。

王凯表示,诚恳接受,全盘认领。学院党委将尽快组织召开专题会议研究部署整改工作,对照巡察反馈问题清单,组织制定整改方案,进一步明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。同时继续保持与校党委巡察办的常态化沟通,确保各项任务按时、按要求完成。

校党委组织部副部长乌迪、校纪检监察处副处长贺瑞婷、第一巡察组成员、化工学院领导班子成员出席会议。

上一条:内蒙古工业大学党委第二巡察组召开向电力学院党委反馈巡察情况会