内蒙古工业大学党委第二巡察组召开向电力学院党委反馈巡察情况会

时间:2022-05-30   浏览数:次   来源:

根据内蒙古工业大学党委统一部署,2022525日,学校十一届党委第二轮巡察第二巡察组向电力学院党委反馈巡察情况。校党委巡察办副主任那日姝向电力学院党委书记彭建兵传达了校党委书记孙国权听取巡察电力学院党委工作情况汇报后的讲话精神,第二巡察组组长车广东反馈了巡察情况,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪对巡察整改工作提出要求。之后,车广东代表第二巡察组向电力学院领导班子进行了反馈,阿力坦嘎日迪做了重要讲话。彭建兵主持会议并作表态讲话。

根据校党委统一部署,20211115日至1231日,第二巡察组对电力学院党委进行了巡察,巡察组认真贯彻落实学校党委对巡察的工作要求,通过听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、调查问卷、列席党委会和党政联席会等方式,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

车广东反馈了电力学院党委在政治理论学习、意识形态阵地建设、服务师生、落实党建工作责任、执行选人用人程序等方面存在的差距和不足,并围绕“三个聚焦”提出了9点意见和建议。

阿力坦嘎日迪在讲话中强调,电力学院党委要认真对待巡察反馈的情况,针对问题举一反三,深刻剖析,持续深化和巩固巡察整改成果。他对电力学院的巡察整改工作提出明确要求,一是提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;二是明确任务、突出重点,不折不扣抓好巡察整改任务落实;三是标本兼治、推动改革,以整改促进学院各项事业发展提升。

电力学院党委书记彭建兵表示,对巡察组反馈的问题和提出的意见建议虚心接受,对照巡察反馈问题清单,进一步明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,学院党委切实履行主体责任,不折不扣抓好整改落实。

校党委组织部副部长乌迪、校纪检监察处副处长贺瑞婷、第二巡察组人员、电力学院领导班子成员出席会议。