十一届内蒙古工业大学第二轮巡察第一巡察组巡察化工学院党委动员会召开

时间:2021-11-16   浏览数:次   来源:

按照十一届内蒙古工业大学党委统一部署,11月15日党委第一巡察组巡察化工学院党委工作动员会召开。会前,巡察工作领导小组成员、巡察办副主任那日姝主持召开与化工学院党委书记王凯、院长白杰的见面沟通会,会上巡察工作领导小组副组长、纪委书记、巡视专员阿力坦嘎日迪传达了石泰峰、刘奇凡在全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第八轮巡视动员部署会上的讲话;第一巡察组组长那音巴雅尔通报了巡察任务和工作安排,学院党委书记王凯作简要表态发言。

十一届内蒙古工业大学党委第一巡察组副组长邬鑫、郭鹏及巡察组全体人员,化工学院领导班子成员,以及学院全体正科级干部参加动员会。

阿力坦嘎日迪指出,化工学院党委和各级党员领导干部,一是要提高政治站位,统一思想认识。化工学院党委要以本轮巡察为契机,认真对标党中央和我校关于巡察工作的决策部署,坚定不移落实全面从严治党责任,使每一个党组织真正成为事业发展坚强的战斗堡垒。二是要把握政治定位,聚焦职责使命,精准发现问题,推动解决问题。要围绕聚焦政治责任、聚焦中心工作、聚焦党风廉政建设,突出政治功能,持之以恒提升党组织的组织力,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,以高质量的党建推动学院事业高质量发展。三是要强化政治担当,加强组织领导,确保巡察任务高质量完成。化工学院党委要严格落实工作职责和程序,严格执行巡察纪律规定,增强自觉接受监督的政治意识,确保巡察工作取得实效。

那音巴雅尔组长指出,巡察组将在“三个聚焦”上下功夫,紧盯化工学院党委职能责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进化工学院党委和党员干部担当作为;聚焦师生身边腐败问题和不正之风,进一步增强师生获得感幸福感安全感;聚焦基层组织建设存在的突出问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

化工学院党委书记王凯代表化工学院党委做表态发言。一是坚决贯彻学校党委的决策部署,把接受巡察的过程作为改进工作、健全监督机制、提高履职能力的过程;二是学院将认真做好后勤保障和组织协调工作,为巡察组高质高效开展工作创造的条件;三是认真履行主体责任,诚恳接受巡察组的监督检查;四是要在巡察组的指导和帮助下,深入推动“两个责任”的落实。

第一巡察组巡察期间(11月15日—12月31日)设立值班电话:0471-6575478、手机:18686074718(受理时间为:上午:8:30-12:00,下午:2:30-5:30);接访地点:化工楼419会议室;邮政信箱:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号内蒙古工业大学巡察化工学院工作组,邮政编码:010051;电子信箱:nmggydxdyxcz@163.com;意见箱设置地点:化工楼二楼楼梯拐角处。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理化工学院领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由化工学院党委和相关部门认真处理。