校党委召开巡察电力学院党委工作动员会

时间:2021-11-17   浏览数:次   来源:

按照校党委统一部署,十一届内蒙古工业大学党委第二轮巡察第二巡察组巡察电力学院党委工作动员会于1115日在电力大楼823会议室召开。巡察工作领导小组副组长、纪委书记、巡视专员阿力坦嘎日迪出席,巡察工作领导小组成员、巡察办副主任那日姝、第二巡察组全体人员、电力学院领导班子成员以及各系部负责人、各教工党支部书记参加会议。电力学院党委书记彭建兵主持会议。

阿力坦嘎日迪做动员讲话。他强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校党委巡察工作部署要求上来。坚持政治巡察定位,突出问题导向,紧盯“关键少数”,着力发现和纠正政治偏差,以实际行动践行“两个维护”。二要落实党委要求,切实发挥巡察“探照灯”和“显微镜”作用,加强对领导班子和主要负责人的监督,加强对重点领域、关键环节、权力运行的监督,着力发现和推动解决存在的突出问题。三要强化责任担当。学院党委要落实全面从严治党主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,增强自觉接受监督的政治意识;巡察组要落实工作责任,严格执行巡察纪律规定,确保巡察工作取得实效。

第二巡察组组长车广东通报了巡察任务、总体安排和工作要求。他表示巡察组将全面贯彻中央、自治区、学校党委巡视巡察工作新部署、新要求,重点聚焦学院党委贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦学院党委领导班子和干部队伍建设三个方面开展巡察监督,并从三个方面提出了工作要求。

彭建兵表示,学院党委将坚决贯彻执行校党委的安排和部署,进一步提高政治站位,全力支持配合巡察组开展工作,把接受巡察作为一次加强党性锻炼、检验工作成效和推动事业发展的机会,采取有力措施抓好落实整改,以巡察促工作、促规范、促提升,展现学院全面从严治党新成效推动学院各项事业稳步向前。

动员会前,还召开了与电力学院主要负责人的见面沟通会。阿力坦嘎日迪传达了石泰峰、刘奇凡在全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第八轮巡视动员部署会上的讲话,车广东通报了巡察任务和工作安排,彭建兵作简要表态发言。那日姝主持见面沟通会。

上一条:我校组织参加全区教育系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署视频会议

下一条:十一届内蒙古工业大学第二轮巡察第一巡察组巡察化工学院党委动员会召开