第四轮巡察组办联合会商会议召开

时间:2023-06-10   浏览数:次   来源:

6月9日,学校党委巡察办组织召开第四轮巡察组办联合会商第一次会议,同时结合主题教育开展巡察工作调研。第四轮巡察各组组长、副组长、巡察办全体成员参加会议,巡察办主任刘醒君主持会议。

会上,3个巡察组的组长、副组长分别介绍了巡察工作进展情况,对高质量撰写巡察报告进行了交流。大家表示,要通过认真分析梳理问题、精准研判,把被巡党组织存在的问题清清楚楚、原原本本地反映出来,对巡察情况报告内容做到客观全面、实事求是,表述准确,确保事实充分、定性准确,经得起历史和实践的检验。刘醒君结合学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动和经济责任审计工作,提出要将巡察成果运用到主题教育检视整改、经济责任审计报告中,促进工作融合,形成信息共享、工作共推、整改共促、同题共答的巡察整改和成果运用工作格局。

在本次组办联合会商会议上,党委巡察办结合主题教育开展调查研究,征求巡察组对学校巡察工作的意见。大家畅所欲言,分享了巡察工作中的体会和感受,对巡察工作程序、办公条件、干部抽调、开展工作方式方法等方面提出了很好的建议,推动巡察办在今后工作中进一步规范工作流程、选派好巡察干部、做好巡察服务保障、发挥好统筹协调和指导督导作用。