巡察办召开组办会商会议 共同提升巡察报告质量

时间:2023-06-22   浏览数:次   来源:

621日,学校党委巡察办组织召开第四轮巡察组办联合会商会议。校纪委书记、监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪出席会议并讲话,第四轮巡察9位组组长、副组长、党委巡察办全体成员参加会议。

会上,各巡察组组长分别汇报了对9个被巡察学院党委的巡察情况报告撰写情况。阿力坦嘎日迪对各组巡察情况报告逐一进行点评,从整体架构、文字表述是否准确、问题界定是否明晰精准、印证支撑是否有力、意见建议是否有针对性指导性等多个方面提出了修改意见。他要求,各巡察组要按照会商意见,将巡察发现的重点问题上升到政治高度进行分析提炼,及时查缺补漏,做好向巡察工作领导小组汇报的准备。

各巡察组表示,组办会商提高了巡察组发现问题、定性问题的政治高度、精准性和专业性,提高了巡察报告的质量。下一步,将按照组办会商意见,进一步修改完善巡察报告,以高质量的巡察报告向学校党委交出满意的答卷。