内蒙古工业大学十一届党委第五轮巡察工作专题培训

时间:2023-10-16   浏览数:次   来源:

1012日,内蒙古工业大学启动十一届党委第五轮巡察工作,对9个基层党组织开展常规巡察。为切实提升巡察干部政治站位、政策水平和发现问题的能力,党委巡察办于10131016日组织开展了为期4天的巡前集中培训,为参与第五轮校内巡察的36名巡察干部充电蓄能,同时编印巡察工作指导手册、巡察制度汇编等资料,发放给每位巡察干部参考学习。

培训期间,校纪委书记、监察专员、校党委巡察领导小组副组长阿力坦嘎日迪以《准确把握政治巡察定位,深入推进巡察工作高质量发展》为题做培训讲座。嘎书记从“什么是巡察”“巡察什么”“怎么开展巡察”三个方面对巡察工作做出了具体要求。呼和浩特市委巡察办公室高级监察官王雁麟同志结合自身丰富的纪检、巡察工作经验,通过援引巡视巡察的典型案例,对高校二级党组织容易出现问题的重点领域和关键环节进行了深入浅出地讲解,并且对巡察过程中采用“12+N”种工作方式查找问题进行了针对性指导。培训过程中还组织集中收看了巡察业务培训视频、巡察情景教学片。

此次培训,既有全面的政策解读,又有详实的案例分析,不仅提高了巡察干部对政治巡察重要性的认识,还切实提升了巡察干部的专业素养,为学校第五轮巡察工作取得实效夯实了基础。