内蒙古工业大学十一届党委第五轮巡察完成进驻

时间:2023-10-23   浏览数:次   来源:

根据学校党委关于巡察工作统一部署,10月20日,十一届党委第五轮巡察3个巡察组完成巡察进驻工作。

3个巡察组分别召开巡察进驻动员会。各巡察组组长作动员讲话,明确指出本轮巡察监督重点内容,对扎实开展巡察工作提出具体要求:被巡察单位要深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要论述,深刻认识巡察工作的重要意义;聚焦职能职责,扎实做好巡察工作;强化政治责任,共同完成好学校党委交办的巡察任务。

9个被巡察单位主要负责人表态,将认真落实巡察有关要求,积极主动接受监督,全力配合巡察组开展工作,保障巡察工作顺利开展。

第五轮巡察对9个基层党组织开展常规巡察,将紧盯被巡察党组织职能职责,检查党中央各项决策部署在基层的落实情况、检查师生身边腐败问题和不正之风以及师生反映强烈的问题、检查基层党组织建设情况、检查巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况。

常规巡察工作时间为30天左右,期间设立专门值班电话和意见箱,主要受理反映被巡察领导班子及其成员和重要岗位党员干部有关问题的来信来访,重点是有关违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。